воскресенье, 11 декабря 2016
Сегодня второе воскресенье месяца, а это значит
можно повеселиться, особенно пожрать) - в центре Ноале проходил антикварный рынок. На все произведения прошлого века я глядела весьма прохладно - основную массу товаров составляли какие-то древние пылесборники, не представляющие никакой художественной ценности, и пластиковые динозавры по 3 евро за штуку.
Обычно прогулка между редкими палатками заканчивается в ближайшем баре, где можно отогреться горячим шоколадом со взбитыми сливками, но не в этот раз.
Сначала это были очень горячие, но дико вкусные яблочные... пусть будут пончики. Круглый кусочек яблока в чем-то вроде теста, зажаренный в масле.
Потом - жареная тыква. Нарезанная тончайшими ломтиками, подсушенная, с парой-тройкой соленых кристалликов. Одновременно сладкая и соленая.
Жареная тыква, Карл!

Еще полчаса я страдала, что взяла только один "кулек", который был умят минуты за две.
Последним пунктом прогулки стал вин-брюле и пинца - одно из итальянских "бедных" сладостей. Раньше их делали бедняки и для бедняков, чуть ли не из чего попало. Вин-брюле я только понюхала, но вот пинцу попробовала. Распознала в ней фигу (пардон, инжир)) и вроде бы изюм.
@темы:
жизнь