20:05 

Эшша
Карманный какангел
Моя есть сдох. Честное слово, я надеялась, что этот прекрасный момент наступит чуть позже, предположим, в следующий понедельник, когда я довезу украшения в последнюю точку из бесконечного списка. Но увы - то ли время пошло быстрее, то ли запас топлива иссяк.
Минус в том, что у меня еще есть незаконченные заказы. Достаточно много, чтобы потратить на них примерно два-три дня - те же самые среду, четверг и пятницу. Бусины есть, все инструменты и нужные материалы есть.
А вот сил не хватает.
Завтра я еду на консультацию, и после нее попытаюсь взять себя в руки и выполнить хотя бы заказы. Потому что не люблю обманывать людей. Но в действительности я хочу просто лечь, а московскую ярмарку провести под столом, с огромной кружкой кофе в руках и с куском сладкого пирога - в другой.
Но мозг продолжает работать. Я уже распланировала, что раз заезд начинается с 6 утра, то я прибуду туда как раз на это время, чтобы разложиться и успеть спокойно позавтракать, и приготовлю все заказы, и сделаю другую раскладку, и прочие 100500 пунктов.
А я не хочу планировать. Я хочу кофе, горячие роллы, кофе с молоком, сырники и кроватку.
Мысль о том, что мне уже начали капать заказы на следующий год, вводит меня в состояние горя.
Хотя, будем честными - меня все вводит в состояние горя. Но не еда.
Пойду хоть поем, и попробую на эти двадцать минут выбросить из головы планы-списки-прочее.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2017-12-19 в 21:30 

Орлио
Я, конечно, кэп очевидность, но в последнее время тебя читаю...

Нет, понятно, что хочется денег, свалить от родичей и т п. Но здоровье тоже должно быть жалко, не? А то в таком ритме недолго и ноги протянуть.

Что касается решений проблемы... Мне представляется два.

Первое.
Ты кто, мастер или курьер? Курьер, если что, это тоже работа, за неё деньги платят. Что за бесконечный список точек? Кому надо, приедут к тебе на выставку. Для тех, кто не может на выставку, выделить один день для встреч, или даже один вечер, учитывая, что большинство покупателей наверняка работают в стандартном графике. Что-нибудь в духе "Для тех, кто не успел на выставку, моя персональная выставка, в кафе (антикафе, библиотеке. на лавочке в парке) такого-то числа с 15 до 20 (или иное удобное тебе время).
Для тех, кто не смог, остаются варианты почты и платной курьерской доставки (можно доставки тобой же, но всё равно платной)

Нет, ты не будешь для всех хорошей. Кто-нибудь наверняка отвалится. И? Ты и так не справляешься с заказами, значит, баба с возу - кобыле легче.

Второе.
Если количество заказов начинает угнетать, начинаешь их считать. Например, мастерским произволом устанавливаешь себе шестидневную рабочую неделю, один сложный или три лёгких заказа в день (или как там у тебя получается без надрыва). Итого примерно 25 рабочих дней. Как только они заняты, приём заказов закрываешь до следующего месяца. Оставшееся сверх заказов в время - на орг моменты, отработку новых техник, штуки в свободную продажу.
И да, шестидневная рабочая неделя означает, что седьмой день ты не работаешь. Дурака валяешь. Книжки пишешь. Силу воли тренируешь! "Нет, я не сяду сегодня за горелку, ом-м-м..."

Я понимаю, что советовать снаружи легко, внутри себя всё смотрится по-другому. Но что-то изменить стоит. Иначе сколько ещё ты продержишься в таком ритме?

2017-12-19 в 21:48 

Малкавиан
Я не пишу флафф (с)
Береги себя, что ли...

2017-12-20 в 13:54 

Эшша
Карманный какангел
Орлио, Ты кто, мастер или курьер? Курьер, если что, это тоже работа, за неё деньги платят. Что за бесконечный список точек?
Ну, тут проблема не в этом) Я не развожу украшения - едут ко мне, и это даже не обсуждается. Просто на этих выходных у меня Москва с ярмаркой, а следующий понедельник - отвоз украшений в магазин, где я арендовала полку. Плюс в пятницу - съемка работ на модели, и тут я не фотограф и не модель слава богу, а просто буду сидеть с чашкой рядом и наблюдать.
Заказы у меня забирают на ярмарках, и вот тут проблема - часть готова наполовину.

И да, шестидневная рабочая неделя означает, что седьмой день ты не работаешь. Дурака валяешь. Книжки пишешь. Силу воли тренируешь! "Нет, я не сяду сегодня за горелку, ом-м-м..."
Тут проблема в другом. Если у меня выходной - моя мама считает, что я обязана его тратить на дом, чтобы позволить ей устроить себе выходной. Если она застает меня читающей книгу, начинается "ты могла бы помогать мне?! А что, я не хочу себе выходной! Барыня устроилась!" И так далее, и так далее.

С заказами я планировала разделаться 1 января. Но сегодня 20, и я еще с ними не закончила. Короче, дедлайн сдвинут, все пропало.

Если количество заказов начинает угнетать, начинаешь их считать.
Они не сложные, я рада заказам 11 месяцев в году. Но просто сейчас все, я устала, у меня все плохо, я хочу лежать.

URL
2017-12-20 в 13:55 

Эшша
Карманный какангел
Малкавиан, моя пытаться.

URL
2017-12-20 в 15:15 

Орлио
Ясно. Список не бесконечный, это каждая точка протяженная во времени.

Сочувствую. Родственники жрут мозг так, как не всякий чужой сможет.

Тогда могу только пожелать удачи и времени на полежать...

     

Стекло, спокойствие, самомнение

главная