Карманный какангел
Я тут периодами нападаю на книги по социальной психологии и борьбе со стрессом. Последней такой книжкой оказалась "Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым". Автор - Михаил Лабковский.
Не хочу и не буду перечислять все плюсы этой книги , но полезные вещи там нашлись. И примеры выхода из ситуации и борьбы с проблемой всегда неизменно просты. И при этом - могут оказаться достаточно трудными для людей в не столь обыденной ситуации.
Ну, конкретно для меня вышло вот так.
Я прочитала книгу, составила план, как и что надо делать после выхода с больничного - и тут шеф отказался продлевать мне контракт. То есть, если бы не больничный, на котором я сижу третью неделю (и буду сидеть до Нового Года) - то я бы уже три дня как считалась бы свободной ото всех обязательств.
Как это забавно - второй год подряд в ноябре месяце вылетать в ранг безработных :)
При этом я благодарна своим мозгам, что уточнила о продлении контракта ДО операции, а не после. Потому что мы с ним говорили, что после больницы я максимум неделю дома проваляюсь а потом выйду. И я была на это настроена, как и на тяжелый график, и на постоянные переработки, и на мизерный контракт за эти 4 месяца. Потому что я была уверена, что с ноября мне дадут другой контракт с более высокой оплатой, и нехорошо подводить работодателя своей слабостью.
Фиг.
Где-то в течении суток, когда я узнала о, скажем так, собственном "вылетании", с меня свалились розовые очки, плюс навалилось осознание, что меня загнали как лошадь, и до финиша я не дойду.
У меня с шефом были устные договоренности, в том числе и на две декабрьские ярмарки в России. Я собиралась под свою ответственность взять вазы, подставки и прочие стеклянные штуки итальянских мастеров общей стоимостью под очень много денег, и отвезти на ярмарки, нанять человека за стол и озаботиться всеми квестами безвозмездно.
(Тут можно сказать, что Эшшич немножко дурочка, но я надеялась, что мне на следующий год сделают хороший рабочий контракт, с которым можно будет уже снимать жилье)
Думаю, не нужно пояснять, что по окончании суток я связалась с оргами и отменила участие шефа. Извините, но брать на себя такой груз в свете новых событий я не собираюсь.
Плохой я человек, нехороший.



@темы: жизнь