16:07 

О работе и одно слово про Малкольма

Эшша
Карманный какангел
Я тут устроилась на работу, но не сильно отсвечивала, так как пока что контракт мне не сделали. Он будет готов где-то на следующей неделе.
И в связи с этим у меня несколько причин для радости.
а) Полный рабочий день. Даже больше не из-за того, что нет нужды тратить на дорогу 4 часа, чтобы поработать 4 часа, а величина зарплаты)
б) Близость от дома. 5 минут на машине, 26 минут поездом и 7 (СЕМЬ КАРЛ) минуты ходьбы - и я а работе. Не нужно брать водный транспорт, нет нужды покупать проездной на вапоретто (прощайте, ежемесячные траты, 45 минут вибрирующих сидений в одну сторону и постоянных "ооой, мы решили отменить этот маршрут")
в) Хорошая атмосфера на работе. Без шуток. По сравнению с предыдущим моим шефом этот - просто идеальный начальник. И две другие дамы - тоже нормальные. Нормальные. Адекватные. Которые не изображают невесть что.
г) Полный рабочий день. Звучит так, будто бы я повторяюсь, но причина проста и основательна, как топор. На работе есть кондей. А в условиях жаркого итальянского лета и моей непереносимости высоких температур - данный факт просто восхитителен. (да, у нас есть тоже кондиционер, но включать его почти никогда нельзя. На ваше усмотрение - он грязный, плохо работает, много денег за электричество набежит, небезопасный и вообще хорошо засыпается в тепле)
д) Малое количество проводимых дома часов. Если мне предложат выбрать - сидеть дома и бесконечно убирать за собаками и кошками (около 25 собак и 30 с хвостиком котят и кошек и неееет, я не преувеличиваю) или пойти и радостно поработать за деньги - угадайте с трех раз, что я выберу. Добавьте к этому постоянные ссоры с маменькой - я желаю ей добра и все такое, но блин, мне уже 24 года! Почему я не могу заговорить о том, что хочу жить отдельно и не быть заклейменной "эгоисткой"?)
е) Зарплата и продолжительность рабочих отношений. Я не люблю фриланс, и предпочту годами работать на дядю, чем гордо бороздить просторы и трястись за каждую продажу и каждую копейку. И если калькулятор мне не соврал, то можно будет завязать с суточным сидением за горелкой и бесконечной панике "обоже-завтра-ярмарка-я-ничего-не-успею-не-успела-заказы-сделать-позор-позор-кошмар-дедлайн". Людям, знающим меня в жизни, я уже говорила свою позицию, и повторю ее и тут (и да забьют меня тапками отечественные хендмейдеры и рукоделы с их вложенными в работы душами) - украшения я делаю, потому что это приносит мне моральное удовлетворение и деньги. Деньги и моральное удовлетворение, если расставлять по приоритетам.
В этом плане я люблю быть честной, и не прикрываться фразочками вроде "ох, мне главное - выплеснуть эмоции в работе!" А чисто технически делать качественные и красивые вещи можно в любом душевном состоянии.

Душу, уж простите, я предпочитаю вкладывать в другие вещи.
Пойду сделаю пару черепов и продумаю, как впихнуть еще пару кг душевной субстанции в Малкольма. Он, сволочь, упирается.
А до памятной даты и картиночек(тм) осталось 9 дней.

P.S. Ах да, где я работаю и кем. Полтора года я покупала итальянскую фурнитуру и упаковку у одного венецианского поставщика. Ему же делала партии шикарных пупырчатых бусин.
Вот, на него и работаю. Продавцом, консультантом, переводчиком на русский, установщиком витрин (товары раскладываю и так далее) сборщиком и мастером по украшениям и стеклу. (а еще маленьким китайцем, ибо за полторы недели работы придумала и опробовала новую систему поклейки стеклянных заколок, запонок и браслетов, рассортировала 400 с гаком стеклянных кулонов, вклеила 1200 вставок муррини и еще очень много всего другого. Ах да, и взвесила 18 кг фурнитуры на пачечки по 100 штук))

@темы: писательство, жизнь, hand-made

URL
Комментарии
2017-06-21 в 16:39 

Wiktosha
Иногда полезно молчать, чтобы тебя... услышали.И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.
Мои радостные восторги, слова с пожеланиями удачи и успехов):)

2017-06-21 в 17:10 

SerleitSin
человек-действие
Скажи мне, что ты смотрела Люди в черном - 2, конкретно сцену с инсайдом почты, на которой Кей работал. А то с последнего абзаца у меня такая яркая картинка с Эшшем-маленьким-тасманским-дьяволом-китайцем, что ее и сравнить только с той почтой можно))

И про "у вас украшения бездуховныяааа!!111" - обожеда. Был у меня период тотального легитимного безделья, вышивай не хочу. Не хочу! Работать хочу, а вышивка - это хобби. Арт-терапия местами даже. Жаль, я не someone_back_in_black в том плане, с каким свистом это хобби разлетается за десятки тыщщ, но у меня и стройки на века нетути))

И вообще. Поздравляю!

2017-06-21 в 23:00 

Малкавиан
Я не пишу флафф (с)
Главное, что тебя все устраивает =)

2017-06-21 в 23:44 

Bats
поздравляю :red:

2017-06-21 в 23:44 

Эшша
Карманный какангел
Wiktosha, спасибо, котичек!)

URL
2017-06-22 в 00:07 

Эшша
Карманный какангел
SerleitSin, ДА, Я ИМЕННО ЭТОТ СОРТИРОВЩИК ПОЧТЫ! МВАХАХА БОЙСЯ МЕНЯ! ИБО В МОИХ РУКАХ ПОМЕЩАЕТСЯ 18 УПАКОВОК ЗАКОЛОК ДЛЯ ВОЛОС ПО 24 ЗАКОЛКИ В КАЖДОЙ! Представь, какой удар смачный получится, если это все опустить кому-то на голову, если в каждой заколке - кусок итальянского стекла))

URL
2017-06-22 в 00:11 

Эшша
Карманный какангел
Малкавиан, агась)

URL
2017-06-22 в 00:18 

Эшша
Карманный какангел
Bats, шапашиба)

URL
2017-07-01 в 10:05 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Ты молодец!

2017-07-01 в 10:16 

Эшша
Карманный какангел
mieze, спасибо)

URL
     

Стекло, спокойствие, самомнение

главная