20:57 

Эшша
обезьянка-разведчик =)
Вчера, находясь в аэропорту между Питером и Венецией, узнала две весьма не радостные вещи и получила третью, которая добила меня сегодня продолжением.

Первая - одна из заказчиц оказалась мной недовольна. И квартиру я сняла аж в 1 км от метро, и встречала ее в 50 метрах от метро в кафе, и номер неправильный указала. Про бесплатный подарок от меня к следующему приезду в Питер за то, что встреча произошла в кафе, как-то не обратили внимания. Я понимаю, что не евро, чтобы всем нравиться. Но блин.

Вторая - на работу вышла моя сменщица, а нас с мамой не взяли. Нет, даже не так.
У моей мамы есть подруга - Лиза. Лиза является так же подружкой моей сменщицы - Тани. Моя мама два года назад, после операции направила Таню к нам в гостиницу, желая сделать как лучше ей, так как Танечка сидела без работы.
Эта прекрасная Танечка попортила мне нервы, рассказывая всем окружающим гадости про меня, что я устраиваю на работе истерики, бросаюсь моющими средствами и вообще морда у меня неприветливая. Дошло до того, что при встрече Таня моей маме про это проговорилась. Я опущу ту маленькую деталь, что как бы родной дочери, пусть она и с кислым лицом часто ходит, стоит верить, чем всяким подружкам.
В этом году шеф позвонил Тане и спросил, хочет ли она выходить на работу. И Танечка сообщила, что да, ведь "Тамила с Настей не хотят возвращаться!"
Ведь Танечка с Лизонькой посоветовались и решили, что мы эту работу не хотим.
Позвонить моей маме и хотя бы спросить ни одна, ни вторая тетушки не стали.

Третья. Мне нужно было передать лекарство из Питера в Венецию. Я сообщала кучу раз, что в Питере я буду только сутки, и со мной можно пересечься исключительно 10 числа. Лекарство нужно не мне, а еще одной маминой подружке.
С этими "передунами" у меня уже был опыт, и я им не сильно довольна. Тут же к этому добавилось то, что я перепутала цифры в своем номере телефона, и исправила их лишь через пару часов.
Ситуация. Суббота утро, одинадцать десять, 11 марта. Я сижу в кафе на Невском проспекте, допиваю кофе и вызываю такси сначала на Ваську, потом в аэропорт. Звонит родственница подружки. (тут я немного искажу детали диалога, потому что у меня случился такой шок, что часть слов забылась)
Р - Вы Настя? Нам нужно передать лекарство!
Я - К сожалению, вам нужно было звонить мне раньше. Я предупреждала вашу тетю, что буду находиться в Питере только один день.
Р - Нам надо передать лекарство!
Я - Смотрите, я через час должна быть в аэропорту. У вас есть возможность подъехать ко мне на Невский проспект? Тут я могу подождать вас полчаса (тут я открываю рот, чтобы предложить самой подъехать к ним домой, чтобы забрать эти таблетки-ампулы или что там такое, потому что меня попросили. Пусть даже в ущерб регистрации в аэропорту)
Р - НАМ ЭТО ДАЛЕКО!
И она бросила трубку.
Бросила. Трубку.
Я передала это все маме, моя мама - этой самой знакомой, которой нужны были лекарства.
И сегодня я получила продолжение.
Знакомая - Ну, я знаю, что моя Родственница порой так себя ведет!
Мама (в тихом офигении) - Ты могла бы Насте об этом сказать, что твои родственники трубку бросают. Настя хотела сама к ним подъехать, чтобы забрать все, раз им неудобно, но из-за кидания трубок перезванивать не стала.
Знакомая - Я хочу Настю попросить, чтобы она мне привезла лекарство, как в следующий раз в Питер поедет. Мне надо.
Мама (офигение становится громче) - Знаешь, я боюсь ее просить еще что-то передавать. Потому что мне кажется, что для нее вот это кидание трубок было последней каплей, и она и меня, и тебя сожрет за следующую такую просьбу.
Знакомая - Но мне же надо этот курс пропить!

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2017-03-12 в 21:16 

Рианита
Кошка. Просто кошка.
Люди такие люди...:facepalm:

2017-03-12 в 21:41 

Малкавиан
Я не пишу флафф (с)
совсем охуели Все хорошо, прекрасная маркиза. Меня вон тоже посреди отпуска порадовали, что я попала под "реорганизацию" и могу гулять куда хочу.

2017-03-12 в 22:15 

dzen_moroz
... и он, хохоча, откусил ему глаз.
вконец охренели :pity:

2017-03-12 в 22:35 

Орлио
№1. Не поняла, в чём была проблема. Ей трудно пройти 50 метров от метро до кафе???
И вообще, вместо почтовой доставки из Венеции она получила курьерскую доставку прямо в руки, бесплатно. И ещё чем-то недовольна???

№2. Нескромный вопрос... а вам очень нужна была эта работа? Я понимаю, вообще без работы фигово, но вспоминая предыдущие посты об этой гостинице, от таких м***ков лучше держаться подальше. тётушки су***, ну вот пусть и расхлёбывают. Однажды о них тоже кто-нибудь что-нибудь начнёт рассказывать, раз у них так принято.

№3. Мне сложно представить, что это за лекарство, которое можно достать только в РФ и нет аналогов в Европе. В любом случае, если ей надо - да здравствуют интернет-магазины и платная курьерская доставка. а если это подождёт до твоей следующей поездки - значит не так сильно надо, обойдётся.

Я злая, да-с.

P.S. "Под Крылом" читаю, восхищаюсь, думаю, что за дрянь притащил на себе Ирин, потому что и он, и Малкольм и остальные были как-то подозрительно невменяемы. Очень похоже на внешнее внушение.

Ну и Соня с Вольфом очаровательны.

2017-03-12 в 22:41 

Bats
жесть(((

2017-03-12 в 23:49 

рыжая осень.
а ты потеряйся в сентябре.
Друг, в мире такое количество идиотов, что и подумать страшно, и то, что из них вокруг тебя собрались пятеро одновременно, увы, неудивительно.
я уверена, что ты сможешь всё разрулить с работой, потому что ты - удивительной душевной силы человек. а остальные даже и переживаний твоих не стоят.
мрр. (:

2017-03-13 в 10:12 

Эшша
обезьянка-разведчик =)
Рианита, dzen_moroz, Bats, просто все три вещи прошли еще в день возвращения, и мне, кроме нервов с регистрацией собаки и прочего нужно было переживать еще и это.

URL
2017-03-13 в 10:12 

Эшша
обезьянка-разведчик =)
Малкавиан, тоже очень не очень(

URL
2017-03-13 в 10:19 

Эшша
обезьянка-разведчик =)
Орлио, 1. Я этого тоже не понимаю, но сам факт того, что вот этим вот недовольны - вышиб почву из-под ног.

2. Лизонька была маминой подруженькой, и пару раз подкатывала к нам на тему пожить у нас, она же стаааааренькая, ей работать тяжелооо, а у нас много места. Вот будет жить с нами, экономить на аренде, и у нее получится побольше денежек отсылать своему племянничку.
Танечка же... Я видела, что она заискивает перед мамой, но интересы у нее свои. А моя мама как дура, ей богу, всем помочь хочет (она эту Танечку и направила на работу ко мне сменщицей, когда заболела).
Тут дело даже не в том, хреново на работе или нет, а поведение вот этих двух крыс. Моя мама еще бы год поработала.

3. значит не так сильно надо, обойдётся. Я такого же мнения. У меня вдобавок обычно в чемоданах все до грамма распределено, как и со временем нахождения в России. Блин, я Питер до сих пор не посмотрела, а мимо Эрмитажа только один раз проехала, хотя селюсь обычно в 800 метрах от него. Не успеваю.
Никаких лекарств никому я везти не намерена, как и давать свои деньги в долг, как и вручать бусы на заказ, и ждать три месяца оплату за них от знакомой.

URL
2017-03-13 в 10:20 

Эшша
обезьянка-разведчик =)
рыжая осень., с работой я что-нибудь придумаю. У меня все еще есть два месяца пособия по безработице, и я что-то непременно найду. Просто все три фактора в один день(

URL
2017-03-13 в 10:58 

Орлио
Сколько раз нарывалась - делаешь доброе дело, и оказываешься виноват в том, что не выпрыгнул из шкуры, чтобы сделать еще больше. Хомо сапиенс зверь неблагодарный.

Да, бывает, черная полоса в жизни и процент козлов вокруг выше среднего. Не знаю, что с этим сделать. Только помурлыкать могу, чтоб было легче пережилось.

На ярмарке было здорово. Вот это стоит вспоминать.

2017-03-13 в 14:16 

Эшша
обезьянка-разведчик =)
Орлио, но кроме ярмарок у меня есть и обычная жизнь)))

URL
2017-03-13 в 20:36 

Орлио
Есть. Но такие яркие моменты позволяют продержаться в обычной жизни. И даже в чёрной полосе. Мне по крайней мере помогают, не буду утверждать, что всем.

...
А тем временем новая глава отличная. И всё сильнее запутывает бедных читателей. Моя довольна! Нет, счастлива!

2017-03-14 в 00:15 

Эшша
обезьянка-разведчик =)
Орлио, А тем временем новая глава отличная. И всё сильнее запутывает бедных читателей. Моя довольна! Нет, счастлива!
А вот это моя белая полоса))))

URL
   

Стекло, спокойствие, самомнение

главная