Эшша
обезьянка-разведчик =)
У меня было уже два волшебных вечера. Отключив ноутбук, я забираюсь в кровать и с наслаждением, азартом и смехом перечитываю книжки Дмитрия Емца. За это время была поглощена его книга "Мефодий Буслаев. Лестница в Эдем"
Я читала его книжки раньше, и он был одним из моих незримых наставников, заставлявших фантазировать и придумывать собственные истории и миры, засыпать и участвовать в разнообразнейших приключениях. Просыпаться - и записывать.

Только представьте. Аккуратная комната в светлых тонах, где каждый предмет идеально подходит к другому. Минимализм и модерн. Спокойствие и умиротворение. Даже постельное белье, картина на стене, бонсай на комоде и домашние тапочки у кровати подходят по стилю.
Желтый свет круглой лампы падает на бумажные страницы книги, у которой разноцветная обложка. Тишину нарушает лишь шелест страниц и мой сдавленный хохот...
Для абсолютно полной картинки не хватает белой кружки с горячим шоколадом и сливками. (можно даже две. Нет, три!)

Два вечера за книжкой в кровати - и у меня придуман новый персонаж и вписан в одну из главных в этом году историй. Осталось воплотить в текст.

Пойду искать следующую книгу.
У меня должна была быть Карта Хаоса и Ожерелье Дриады. Такие книжки нельзя читать в электронном виде.

Я наконец знаю, зачем существуют вишлисты)
И если вдруг кому-то захочется сделать мне подарок или обменяться со мной на украшения - в обмен я согласна получить все книги Емца после Ожерелья Дриады. И некоторые до. И про Таню Гроттер тоже согласна получить некоторые книги (пара у меня уже есть). Птицу Титанов точно хочу.

@темы: жизнь