09:10 

Доступ к записи ограничен

OlwenArt
Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

АваЭкспо 2018

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Хей-хо, есть тут ещё живые или нежити?
Есть предложение, от которого вы не сможете отказаться!
(иначе всё равно заставят)
Как, возможно, многие здесь знают, в Санкт-Петербурге каждый год проходят всевозможные фестивали и конвенты, в том числе стендовые.
И вот походила я пару лет, посмотрела на них, и задумалась.
Почему до сих пор ни разу не было стенда книг нашей многоуважаемой ВБП? Или были, но я не видела?
Так или иначе, этой осенью, 24-25 ноября, проходит АваЭкспо. Фандомы там бывают самые разные, почему бы и нам не показаться?
Есть предложение сделать стенд по миру Белории (включая ВеВр и Байки) или Олухов.
Я начинаю собирать образ Шелены, если найдутся желающие на стенд Олухов - закосплею Киру (что там косплеить-то, кроме парика да комбинезона).
Ну что, будем?

Картинка моя, ифч.

Вопрос: Будем?
1. Мир Белории 
13  (39.39%)
2. Космоолухи 
17  (51.52%)
3. Ерундой маетесь 
3  (9.09%)
Всего: 33

@темы: Ведьма - это призвание, Верные враги, Интересности, Космобиолухи, Творчество

22:17 

Когда осознал, что в этой жизни ты переродился в красивого кота

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
20:50 

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

@темы: Цитаты, Статьи

20:35 

Что не так с проституцией

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Проституция существует в обществе так давно, что никто и вспомнить не может, когда ее не было. Поэтому благонамеренные люди рассуждают примерно так: "Раз мы не можем вспомнить времени, когда ее не было, значит, она была всегда. А раз она была всегда, значит, с ней уже ничего не поделать. Поэтому благонамеренные люди рассуждают так: лучше узаконить и контролировать, чем пустить на самотек.

Рассуждения благонамеренных людей весьма логичны, к ним хочется прислушаться, и даже суровая правда факта (нет, не удается контролировать, не удавалось нигде и никогда, на каждый легальный бордель приходится как минимум один нелегальный, на каждую зарегистрированную "девушку" - десять уличных, и всегда, всегда поблизости тусуется криминал) порой пасует перед этой логикой.

Впрочем, благонамеренный эллин не мог представить себе общество, в котором не существует рабства. А вот поди ж ты, сменилась экономическая формация, и рабство стало невыгодным. Нет незыблемых социальных институтов. Сам социум не есть чем-то незыблемым, он пластичен. Проституция существует не "всегда", а столько, сколько существует патриархат. Патриархат существует не всегда, а с позднего неолита. Прапрадед, одетый в шкуры, услышав, что за трах надо либо платить самой женщине, либо ее семье и жаниться навсигда, охренел бы вприсядку.

Когда этологи открыли поощрительный секс, сторонники проституции возликовали было, но нет, поощрительный секс так же далек от проституции, как пожирание перебродивших плодов винного дерева - от бутлегерства.

Начнем сначала. Для чего нужен палавой секас?

Кто сказал "для размножения"? Садись, два. Бактерии без него размножаются, и очень успешно, мои вспухшие миндалины соврать не дадут.

читать дальше

@темы: Статьи, Цитаты

Стекло, спокойствие, самомнение

главная